您的位置:首页 > 社会新闻

海南琼中非法盗采稀土矿案2日9点开庭南海网将直播

时间:2019-11-08

南海网和南海网客户琼中新闻8月1日(南海网记者刘迈)8月2日上午9时,海南省琼中黎族苗族自治县人民法院(以下简称“琼中法院”)将举行听证会,审理一起非法开采稀土案件。 包括冯Mougan在内的12名被告非法开采稀土进行销售,共造成53.86吨稀土矿产资源损失,价值超过140万元。 届时,该案件将在电视上直播。南海网将与海南省高级法院携手直播庭审视频,南海网将同时滚动播放图片、文本和微博。

钟平镇的一座山,距离琼中县30多公里,被被告非法开采稀土矿留下的近千个坑擦伤和覆盖,尽管环境恶劣。 从2015年5月开始,海口冯木干等人与江西省的几名嫌疑人合谋,在海南非法开采稀土矿 冯Mougan等人用蘑菇的名字找到当地村民承包山区。 我以为逮捕只是罚款和拘留,但我不认为等待他们的是公正的审判。

媒体报道此案后,海南省委书记罗保明指示调查稀土盗窃案,并要求省公安厅协助破案。 该案最终抓获了12名嫌疑人。

冯Mougan等人是怎么偷稀土矿的?这些嫌疑犯最终会以什么罪名被判刑多久?判决会在法庭上宣布吗?明天早上9点请关注nanhai.com、nanhai.com客户和南海网的官方微博。你也可以关注tianya.com和海南省高级人民法院的官方微博。

相关新闻

琼中:一群人钻了数千个洞,非法开采了价值1000多万元的稀土

不法分子为非法开采的稀土挖了10多个洞

琼中坪不法分子挖了数千个洞,疯狂地非法开采的稀土山是黑色和蓝色的

●所涉及的稀土量惊人地达到数百吨

●估计所涉及的稀土量巨大而且超过了 1000万”“30多个人在我们的橡胶森林里挖了许多大洞,日夜不停地工作。 他们在偷偷摸摸地开采黄金吗?”最近,琼中黎族苗族自治县钟平镇南方农场的一些员工打电话到我们的热线投诉,充满了好奇。 自11月3日以来,记者们已经参观了这座山好几天了,发现山上挖了10多个大洞,钻机钻了几千个洞。 警方表示,在巨大利益的驱使下,该团伙疯狂地盗窃数百吨稀土,估计案件价值超过1000万元,所使用的化学品严重污染了环境。目前,已经确定了两个主要嫌疑人。 琼中国土局和检察院也介入了调查。 [详情]

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:肖秀艳

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图