您的位置:首页 > 热点专题

揭开建材的价格面纱 渠道产生价格差异

时间:2019-11-12

阳春三月,打算过冬的装修户等不及了。他们拿着设计图,带着刚从家乡回到上海的承包商,赶往建材超市或大卖场大规模购买装饰材料。 然而,有这么多的材料,他们突然停止了。价格在哪里更低?这似乎是个谜。今天我们找到了上海团购网的便宜货猎人唐亮来公布建材价格。

目前,上海消费者购买建材的渠道主要有四种。一个是建材超市,如豪美佳和百安居。另一个是建材超市,如红星美凯龙、佳苏嘉、豪嘉仕,另一个是建材商圈,如宜山路。后者是一种直接的在线业务,近年来越来越受到年轻人的欢迎。 这四种不同的渠道会产生价格差异。

在这四个渠道中,宜山路商圈这样的建材专卖店价格相对较高,主要是因为它经营中高端产品,自身价格相对较高,而其目标客户群对价格并不十分敏感。 二是建材超市,由于统一管理,价格体系相对规范。 与同类产品相比,超市价格普遍较高。 这是因为超市配送和售后成本相对较高。 当然,一些价格非常低的特殊产品经常出现在建材超市。这些产品是专门为了吸引消费者的注意力而购买的。 这些产品在外观和型号上往往与原始品牌的类似产品略有不同。 如果你真的喜欢这种产品,买下来很划算。

但有一点需要指出的是,超市和大卖场的产品档次非常接近,价格也具有可比性。 一般来说,商店和超市之间的品牌重合度不高于20%,超市之间的品牌也不重合。 同一品牌通常在超市价格高,在商店价格低。 然而,由于商店都由主要制造商经营,报价和最终交易价格将取决于消费者自己的议价能力。 据说大卖场的制造商都有上海零售价格手册,这也是价目表。这些价目表价格不适用于超市销售的相同产品,而本价目表中的价格高于超市价目表价格。 因此,商店里建筑材料的价格非常灵活。你能得到多少折扣取决于你和店主的讨价还价。

从质量来看,价格高的地方自然更安全。 上海人相信每一分钱的价格都抵得上每一分钱的货物。 此外,这些大卖场将向每个进入市场质量保证基金的品牌经营者收费,即使有问题,消费者的权益也可以从大卖场方面得到维护和补偿。

作为一个在过去两年中兴起的团购,年轻时确实可以接受。 作为建材行业的综合体,区位差异已经被打破,网站运营更加透明,相对便宜。 每个团购制造商提交一份5万元的质量保证。团购越受欢迎,就越安全。

虽然团购在整体价格上有优势,但如果业外人士不一定知道哪些产品在团购中更具成本效益,唐亮告诉我们,团购中折扣范围较大的产品是定制产品,如厨房、活动门、衣柜、淋浴房、无框阳台、天花板等。 原因无非是团购没有租金,也没有员工成本压力。产品销量越大,稀释成本越高,价格越低。

例如,在团购中,橱柜的定制价格可以降低到7.5%,衣柜可以降低到8%,油漆可以降低到7.5% 还有其他因素会导致价格差异。 首先,存在地区差异。市中心购物区和五星级购物中心的建筑材料很贵,而偏远郊区的建筑材料更便宜。 在装修淡季,建筑材料的价格更高,比如黄梅雨季和春节。在五月和十月的旺季,价格会更便宜。 因此,在购买建筑材料时,有必要选择批次和时间段。

在建材市场,仍然有一些领先品牌的价格非常强劲和异常。无论在商店、超市还是团购,交易价格几乎都是一样的,因为这些品牌有很强的市场价格控制和相对规范的价格管理。 如黄明太阳能热水器、月亮系列产品等。

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图