您的位置:首页 > 金融理财

净界法师:往生净土,你最好能够抓住一些重点

时间:2020-02-14

我想我们净土宗的目标是生活在净土。你最好抓住一些要点。有些事情会让你在临终时颠倒过来,有些事情会触动你临终时的生死业力。你应该特别注意这两件东西,最好少碰它们。小心那两件会强化你的错觉和你生与死的业力的东西,因为你已经带着你的业力离开了。诚然,一个人可以将自己的职业生涯引向死亡,但他必须最小化自己的妄想和业力的力量。在你的控制下,至少一个人的意志是主轴。

也就是说,有一天我们心中都会有很多想法。我们不能达成一颗心。我们有很多心。我们的心有时必须有好的想法,有时必须有坏的想法。这就是生与死的全部。钥匙是什么?关键是你不能让邪恶的思想生根发芽,关键就在这里!可以理解,你不时有邪恶的想法,但是你不能用没有羞耻和根的邪恶想法来代替你的菩提心。也就是说,我们必须把过去的心态和成佛的心态作为我们生活的主流。它已经形成了根,至少你的根是干净的。尽管你的行为有一些缺点,通过你惭愧的心和不断的誓言,至少你的根没有受到伤害,你有死亡的保证。如果你的好根不坏,你一定会过你的生活。

当然,尽量不要碰许多生死业力,尤其是与众生相关的业力,比如吃它的肉、偷窃和说谎。你也不应该碰这个业力。至少不管你过去做了什么,你都应该迅速忏悔,让业力平息。根据《楞严经》,你的一个杯子里有很多污泥。你不能再搅拌它了。虽然我们不能带走污泥,但至少你可以让它沉淀下来。皮带工业已经过去了。它是什么行业?这是一个破碎的阶段和持续的心灵的行业,也就是说,你现在不再创造东西。这个行业可以发展起来。你仍然每天都在做东西,你不能接受这份工作。因为你还在搅拌它,它充满了因果报应,你怎么看待它?结果是它带走了你。

皮带工业已经过去。你能带来什么行业?当你后悔这个职业后,你就不再创造它了。你可以随身携带。它没有能量,它是种子比特,不是当前比特。我们能承受的业力是一种已解决的业力,我们不能承受活动的业力,我们也不能!你可以慢慢减少你的错误。你过去每天都吃肉。结果,你一个月或半个月吃一次肉。你可以随身携带。因为你已经开始抵制调整并逐渐减少它,这个行业已经成为一个非增长行业,非增长行业。

总之,我们应该让所有美好的想法生根,而不是邪恶的想法。正是在这种调整和引导的状态下,皮带行业可能会消亡。

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图