您的位置:首页 > 金融理财

国庆出行攻略成都机场今日迎来返程客流最高峰

时间:2019-11-11

成都机场今日接收高峰返程客流

成都机场今日接收高峰返程客流

四川新闻网成都10月8日(记者鲁明军和戴芦玲)今年为期8天的国庆和中秋节假期今天(8日)正式结束 出国旅行和回家探亲的人都赶着回来。成都机场今天也迎来了大批旅客一起返回的高峰。据了解,成都机场今天安排了937个进出香港的航班,这是自10月2日以来的最大数量,471个入境航班和466个出境航班。据估计,今天将有77,000名乘客被运出成都,标志着成都机场“十一”黄金周期间乘客返程的高峰。

据报道,成都机场今天安排的937次航班仅比10月1日安排的940次航班少一次,而10月1日起飞的旅客人数为78,000人。据统计,在为期8天的国庆假期中,10月1日出发的旅客人数最多。 今天的航班数量与10月1日基本相同,所以今天离开香港的人数估计接近10月1日的水平,达到77,000多人,这表明成都机场迎来了集中返回的高峰客流。今天,入境航班比出境航班多,这意味着进入成都机场的人数比离开成都机场的人数多。 今天,在937个定期航班中,88个是国际航班,24个是区域航班,112个是国际(区域)航班,这是国庆节以来的最大数量。昨天,国际(地区)航线上只安排了90个航班,有16,000多名入境和出境旅客,包括90,000多名入境和70,000名出境旅客,高于22,000名入境和出境旅客。预计今天国际(地区)航线的出入境人数将达到18,000人,与中国一样,出入境人数将超过出境人数

目前,出境游客主要是来四川探亲,度假后返回工作场所的人。上述游客约占出入境游客的90%,入境游客也占很大比例,约50%。出境游客主要集中在通往北京、上海、广州、深圳、昆明、Xi、郑州、福州、南京、武汉、长沙、贵阳、拉萨、兰州、乌鲁木齐、海口、三亚等中心城市的热门线路上。入境游客主要来自国内主要城市和景点,如丽江、三亚、海口、桂林、杭州等。 假期开始时,国际(地区)航线上的回程旅客主要是来自东南亚、中东、欧洲、美国、非洲、澳大利亚、香港和澳门的游客。 今天的六个加班航班主要安排在国内乘客集中的热门线路上,以确保乘客能及时回家,而一个包机安排在泰国线路上。

据了解,国庆节假期的结束也会给假期后旅行的旅行者带来好消息。目前,成都至三亚、海口、大理、丽江、昆明等旅游城市和景区的机票相对宽松,机票折扣不同,呈现大幅下降。然而,成都目前没有当天去北京、上海、广州、深圳、Xi、郑州等城市的机票。 返程票通常供应不足。除了从北京、上海、广州和深圳到成都的机票短缺之外,从省会和全国主要城市到成都的机票普遍短缺。因此,请注意安排您的行程。

成都机场已采取有效措施应对假日客流。 首先,将提前开放人工值机柜台和所有安检值机通道,以减少乘客的等待时间,并适时增加旅游团队的值机柜台。二是加强对飞行现场的检查,及时解决乘客遇到的问题和困难,增加对乘客的引导服务,增加人工广播的次数,提醒乘客飞行中的注意事项,及时告知航班信息,减少误机现象。第三,安检处的工作人员通过手持扬声器不断提醒乘客提前放弃各种违禁品,或者要求送检人员将违禁品拿回来,以便快速登机。第四是增加一线人员。轮班的人不允许回家休息。他们将在原来的岗位上等待,并根据具体情况增加现场工作人员。同时,将采用通宵运行,以确保广大乘客能够顺利、安全地返回家园。第五,除了为无人陪伴的儿童设立专门的登机柜台外,还依法为迟到的乘客和士兵设立了登机柜台,并为老人、病人、病人和孕妇设立了“爱心登机柜台”,以满足各类人员的飞行需求,使广大乘客能够舒适、顺利地返回家园。 在8天假期中,成都机场虽然一天客流量大,但由于运营保障措施的及时跟进、准确的现场服务、有效有力的运营秩序、有序繁忙的飞行环境,返程旅客可以更快、更高效地出行。

据统计,在今年为期8天的国庆假期期间,成都机场已经起飞和降落了7409个航班,平均每天926个航班。安全运输586,000名出境旅客,平均一天73,000名出境旅客。

(成都机场提供照片)

[1] [2]下一页末网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图