您的位置:首页 > 金融理财

儋州海头地瓜坚持标准化规模化种植建设主题公园

时间:2019-11-10

在海边黄白色的沙土中,大片绿色的藤蔓覆盖着人们的视线。红嫩甘薯分类后被放入不同的篮子里。 儋州市海头镇红坎村,当地村民正忙着收集红薯。

海头镇位于朱碧河岸和北部湾东岸,非常适合甘薯生长。

海南元吉生态环境有限公司负责人蔡富强透露,几年前,他不小心吃了海头红薯,感觉很好。他买了一些,寄给远在四川的父母和亲戚,这也得到大家的证实。 因此,海头镇租赁的土地用于试种,从100亩试验用地开始,到2016年种植面积扩大到1500亩。 地瓜将种植和收获至少4个月而不成熟,并将实施标准化栽培 ”蔡富强说,以确保质量

我们如何进一步增加产品的附加值?蔡富强表示,公司引进了相关技术力量,开发了红薯红枣蒸玉米面包、红薯脆片、甘梅红薯、红薯千层面卷等一系列美味食品,专注于将红薯制作成保健食品中的高端产品。

儋州市委相关官员表示,在海头甘薯生产中,儋州实行“龙头企业+合作社+农户”模式。农业部免费提供幼苗和肥料,以指导已建立档案和卡片的贫困家庭参与种植。在销售方面,采用“线上、线下”等多渠道发展模式,不断打磨海头红薯品牌。

儋州市农委官员告诉记者,该市目前拥有3500多亩甘薯种植面积,并计划到今年年底扩大到1万亩。

规模农业需要加强产业整合 3月25日,儋州市召开世界地瓜主题公园规划设计动员会。 相关专家建议建设世界级地瓜主题公园,打造集种质资源收集与保存、良种壮苗培育、有机栽培示范、特种药物和肥料生产、产品深加工、旅游观光、体验农业、科普教育、中央厨房三大产业于一体的农业综合体。

蔡富强说公司计划今年种植5000亩海参 其中,依托2000亩基地建设甘薯世博园,包括甘薯育苗、深加工等。“公司+基地+农民”带动周边3000亩种植基地发展

儋州市委书记张庚表示,他大力支持和鼓励农民大规模种植地瓜,统一标准、包装、品牌和形象,使地瓜标准化、规模化和品牌化,促进当地农业的可持续发展。

(海南日报,纳达,4月10日)

与QQ空我在一键通微信新浪腾讯上贴吧

编辑:邱淼

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图