您的位置:首页 > 国内新闻

全国九地已明确春节打车要涨价!贵阳涨不涨?运管这样说

时间:2020-02-14

原标题:全国九个地方已经明确表示春节期间出租车费将上涨!贵阳崛起了吗?据云观报道,春节期间,除了出去环游世界,许多人还忙着拜访亲戚朋友。该市的旅游需求也大幅增加,而节假日出租车司机数量减少,这也使得打车很难成为春节期间的热门话题。

一个平台发布的数据报告显示,2019年最难打车的10天中有6天是在春节期间。

目前,全国九个城市宣布将在即将到来的农历新年期间提高出租车费。

其中,黄山、安徽阜阳、杭州、浙江金华、淮安、江苏连云港、广东珠海等七个城市将直接收取米价附加费,每次收费3-10元。

例如,调整后,春节期间杭州出租车起价为23元。

四川资阳和自贡同时调整起价和运费。此外,浙江丽水、四川泸州、吉林白山和广东惠州也在为春节期间出租车涨价做准备。

目前,贵阳市交通管理局表示,春节期间,贵阳的出租车和汽车价格不会上涨,因此市民可以放心出行。

来源:贵阳交通广播

新闻:

今天,记者从贵州省交通厅了解到,为了建设一个安全的春节,今年春节将充分利用大数据技术,确保及时通知道路拥堵、现场交通等情况。

据了解,为确保春节运输的安全,省交通厅要求各级交通部门和企业随时对春节运输进行安全检查。包括春运车辆、船舶以及客运站、码头、地铁站、公共汽车租赁站、高速公路服务区、重点桥梁和隧道等的技术条件。

利用大数据技术实时监控车站交通、道路拥堵和景区热点,加强客流预测、容量分配和动态调度,制定合理的客运计划和应急运输计划,及时掌握客流变化,合理分配容量,调整频率密度,防止滞留旅客的发生。

与此同时,省级交通部门继续组织“全程”活动。服务电话用于及时收集和发布公路状况、气象、交通控制、自由通行政策等相关信息。及时回答和处理公众的咨询、投诉、救助等需求。关于运输服务。

那么,

小朋友们。

不要担心回家!

贵阳日报财经媒体记者王芳回到搜狐,看到更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图