您的位置:首页 > 国内新闻

倪正东:VC/PE行业处于十字路口 集体“私奔”去上市

时间:2020-01-09

投资界5月18日报道,在今天举行的2011中国股票投资基金南湖论坛上,青科集团创始人、董事长兼首席执行官倪正东表示,整个风投/私募股权行业正处于发展的十字路口,之前的做法是否可持续值得反思。他还幽默地对“私奔”提出了一个新的解释:私募股权投资的目的之一是为了奔向市场,所以它就是私奔。"当人们来的时候,钱留下来,我们一起私奔,奔向市场."

回顾中国股权投资从少数人投资到拥有3万多名员工的行业的过程,倪正东说,目前这个行业确实非常繁荣。仅去年一年,投资就达到150多亿美元,新募集资金370亿美元,今年第一季度募集资金120多亿美元,“处于一个超强时代”。然而,与美国相比,中国的风险投资/私募股权市场仍然非常小,还有很大的发展空间。

当整个行业以每年30%-40%的速度增长时,大量资金涌入。价格竞争使得行业回报率下降,投资时间加快,一些被投资企业出现问题。这一次越多,就越应该为和平时期的危险做好准备。我们应该充分认识到风险投资业充满了风险和挑战。中国资本市场也急需改善。整个行业都需要理性。

倪正东呼吁新募集资金更多的早期投资。的确,风投在一个项目上赚了1亿多美元,但在一个项目上赚5亿美元却很少,“早期投资者有很大的机会”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图