您的位置:首页 > 国内新闻

春运取票、进站、候车、乘车出站全攻略

时间:2019-11-12

昨天是12月23日,农历新年。 新年一到,新年的前奏就开始了,回家的步伐将变得更加密集。 返乡潮,全国各地的农民工和学生加在一起,昨天的春节真的迎来了客流的第一个小高峰。

在过去的两天里,当谈论春节时,每个人的注意力都从“买票”转移到了“旅游”。现在,“回家”这个词是每个人心中最重要的词。 我们怎样才能更方便、更快、更安全地回家?中国之音记者专门采访了北京站的工作人员,并为您在回家的路上总结了一套春季交通的实用技巧。

如果你手里拿着你的票,急于返回,你的第一步就是“停下” 今年春节期间,将首次实行进站实名制。哪些链接不能与身份证分开?怎么做才能加快车站的入口?

北京火车站党委宣传部部长会给你建议:

最好在你进车站前准备好身份证和车票。我们验证它们既是扫描仪又是第二代身份证识别器。速度非常快。 但是,如果所有乘客都到达复制站,这将影响到下列乘客的到达。 也就是说,人、票和证件都没问题,所以请放心进入车站。 进入车站后,你必须通过危险探测器。你在办理登机手续时不需要身份证,所以提示是在办理登机手续时不要拿出身份证。

从进入车站的验证、检票到行李安检,除了实现快速外,安全在这一环节中更为重要。

拥有20多年公安经验的北京火车站公安局副局长孙浩提醒你:“乘客一定很好地保管了他们的贵重物品 你背上的小包必须尽可能放在你前面。当你通过安全检查时,不要担心,很容易拿错包或把它留下。

[等候区]

进入车站后,您需要根据等候大厅显示屏指示的信息在相应的等候大厅等候登机。 因为春节期间,火车站将停止出售站票。一些老人、儿童和其他需要帮助的乘客可以利用等待时间寻求帮助。

北京站的俞局长金雪提醒你:

另一个是有些游客比较难,需要运送 今天我们不收站票,我们该怎么办?进入车站后,先找到小红帽,或者请我们的志愿者帮忙送货。 还有一些特殊的乘客在等公共汽车,他们需要推轮椅,还有一些严重受伤的乘客在等北京站。教每个人最好的方法之一是我们有一个“苏平服务团队” 服务室位于第二个等候室。他们会给你登记,然后先送你去车站。

从等车到上车,移动的火车使“家”和自己之间的距离越来越短。 你有什么建议可以帮你保管车里的行李?

北京火车站公安局副局长孙浩,您的旅行安全建议是:

上车后,一定要把你的东西放在你的视线范围内,不要放在头上,尽量把它们斜对着,这样你就能看到它们。 另一件事是上车后,特别是在卧铺车厢,许多乘客把他们的包扔在卧铺车厢,给罪犯“倒出来”的机会 钱包和贵重物品从包里被偷了,汽车被发现时已经离开了,给乘客造成了损失。

[出站区]

和投递站一样,春节期间的车站车票也是不开放出售的。 如果我行李太多,或者有老人、小孩等,我该怎么办?谁需要接电话?

北京火车站的俞局长金雪建议道:

出口处也有我们的志愿者。这些志愿者包括铁路青年团的大学生和慈善志愿者协会的志愿者。 例如,这两组人负责老人、病人或来自其他地方的儿童,告诉这些同志情况,然后告诉站台和车号,他们将帮助接车站。 同时,还指出在接驳站有许多乘客。有时当一辆大汽车到达时,它可能会堵塞出口。为了安全起见,我们希望接驳站的乘客不会在出口处受阻,这有利于乘客的到达和释放。

[取票区]

因为今年许多乘客通过电话或网上订票,他们需要在规定的时间内换纸质票。 在春运高峰期,如何计划节省时间和确保购票?

北京站俞金雪局长建议:

电话预订有严格的时间限制。对于上午12: 00之前预订的机票,您必须在当天24: 00之前取票,否则您将返回网络。 如果票是在下午12点以后订的,必须在第二天中午12点之前拿到。 这不同于在线预订。 网上订票已经在网上办理了,票已经是你的了。你可以在开车前拿到票。 然而,我们觉得在高峰时间,如果你在这个时候带着行李或孩子,那会更早。 一般建议最迟提前一小时带票到车站。

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图