您的位置:首页 > 国内新闻

儋州一农场未通自来水回应:正在等待相关部门的批复

时间:2019-11-11

《南国都市报》5月1日(记者梁文珍)“在夏季和旱季,家里的水井会干涸。如果没有水喝,一个人只能骑摩托车去朋友家取“人情味水”。他们不会接受这笔钱,如果他们拿太多会感到尴尬。” 没办法,家里每天都要烧水做饭,只能厚着脸皮在朋友家“讨”水喝 “5月1日,儋州市牌浦镇龙山农场8号59岁的居民傅早兴谈到自己多年来喝“人情味水”的经历时,显得束手无策。

在傅早兴的带领下,记者开车穿过蜿蜒的乡村路,来到他住的第八队。 第八队前面有一个山塘,但它已经干涸,露出了底部。 傅早兴告诉记者,今年的旱季比往年来得早,现在他们只能用多年没打扫过的老井里的水来洗衣服,而这些日子老井每天只能产两桶左右的水。

龙山农场第八队只有12户人家,每个旱季都面临缺水的问题。 “很多年前,其他团队已经安装了自来水,我们有一个饮用水“平台”。 旱季到来时,我们的12个家庭将骑摩托车去附近的其他公司和村庄的朋友家,要求喝“人情味水”。 最近的“水上点”五队也有1公里多 看到记者来了,居民们纷纷上前反映情况

看到周围的其他生产团队已经安装了自来水,似乎只有第8团队被遗忘了,每个人都很担心。 为此,他们在2014年还找到了以前管理农场的八一总厂来反映这种情况。然而,直到团队从农场转移到地方政府,干旱问题才得以解决。

旱季就要到了,饮用水也没有了 为了摆脱多年喝“人情味水”的经验,尽快喝“家庭水”,傅早兴等12户人家到处求援,尽快争取自己的供水,但无济于事。

随后,记者拨通了牌浦镇党委书记许知止的电话。他说龙山农场今年3月才从八一农场转移到牌浦镇政府进行管理。 他告诉记者,在接到傅先生的问题后,他已经派有关人员进行了现场核查,并向目前正在等待有关部门批准的上级部门报告了他们的实际情况。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图