您的位置:首页 > 国内新闻

海南交警开展“送交通安全进贫困村”行动为村民送去安全大礼

时间:2019-11-08

南海网和南海网客户海口11月21日电(南海网记者陈丽娜特约记者周平湖)为积极响应海南省委、省政府开展扶贫工作的号召,海南省公安厅交警总队决定结合第五届“国家交通安全日”主题宣传活动,组织启动全省公安交警部门开展“送交通安全到贫困村”专项行动 11月21日上午,白沙交警进入雅茶镇王海村,给当地村民送去了一份安全礼物。

海南交警发布“向贫困村发送交通安全信息”

据悉,自2016年11月以来,海南交警已经用了一个月的时间深入全省警方指定的贫困村扶贫。通过交通安全隐患排查、交通事故案例预警、交通法律法规普及、安全防护装备送抵贫困村、交通安全标志和设施完善、交通事故贫困家庭走访救助等方式,在贫困村开展了“交通安全扶贫”。 对于交通事故造成的困难家庭,当地交警也将通过组织社会救助来帮助他们。

海南交警给当地村民送安全礼物

省交警总队有关官员表示,目前海南社会经济发展迅速,农村地区的交通流量、人流和物流也在快速增长。以下交通安全隐患突出。村民的交通安全和法制意识相对薄弱。农村道路交通安全设施和标志标线不完善,交通事故呈上升趋势。据统计,近年来该省50%以上的交通事故都发生在农村地区的道路上。 然而,一旦农村居民遭遇交通事故,他们一般不购买保险,收入相对较低,这使得事故很容易“造成贫困” 为此,省交警总队决定组织一次全省“送交通安全到贫困村”的专项行动,以“送安全到扶贫”

海南交警给当地村民送安全礼物

海南交警给当地村民送安全礼物

海南交警发布“向贫困村发送交通安全信息”

海南推出“向贫困乡村传递交通安全”

在一键通微信

我的帖子栏

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图