您的位置:首页 > 国内新闻

高产量打压钢企盈利各不相同

时间:2019-11-01

在经历了2012年行业的“大失血”之后,上市钢铁企业在今年第一季度的表现却大不相同。在4月25日公布的钢铁企业季度报告中,安阳钢铁和首钢去年的巨额亏损再次出现了巨额亏损,山东钢铁股份有限公司成功扭亏为盈。在去年的趋势激增之后,宝钢第一季度的净利润增长了30%。分析师表示,在第一季度的高产量压力下,钢铁公司第一季度的整体利润并不乐观。

公告显示,宝钢股份第一季度实现归属于上市母公司的净利润16.28亿元,同比增长33.3%。去年,宝钢股份受益于资产出售的利润,实现净利润104亿元,与钢铁企业的发展趋势相反,利润同比增长40%。

不过,宝钢表示,一季度钢铁市场形势不容乐观。自去年第四季度以来,进口铁矿石价格迅速上涨。与第一季度相比,第二季度的需求很难增加。煤炭和矿石的价格将跟随钢铁。价格在一定范围内波动,钢铁公司的利润不太可能大幅增加。 4月25日,安阳钢铁和首钢股份均发布了季度报告:第一季度鞍钢亏损3.92亿美元,首钢股份亏损1.6亿美元。两家公司的亏损额逐年扩大。 2012年,鞍钢和首钢分别亏损约35亿和3.6亿。此外,山东钢铁第一季度成功扭亏,实现净利润259万元。去年,上港亏损38.36亿元。

中国钢铁工业协会副会长刘振江最近表示,今年的钢铁行业将好于2012年,但从第一季度开始,尽管比去年第三季度要好,但并没有明显改善。与去年第四季度相比。

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图