您的位置:首页 > 国内新闻

日本推进医疗国际化为中国游客开发医院搜索APP

时间:2019-11-01

日本促进医疗国际化为中国游客开发医院搜索应用

新闻来源:中文海外华文网站发布日期: 2017/11/8 17:05:21

(《日本新华侨报》)

中国海外华人网11月8日消息根据《日本新华侨报》的报道,近年来,前往日本的医疗旅行变得越来越热门,并且在旅行中享受日本医疗服务已成为一种时尚。对于那些没有渠道预约医院或遇到突发事件的人,日本政府非常重视。为了进一步促进日本医疗产业的国际化,一种特殊的移动电话应用也已上架。

2016年,访问日本的2404万外国游客中约有2%在日本当地的医疗机构接受了治疗。但是,日本目前为外国人提供的医疗服务较少,其中大多数需要提前预约,并且可以提供外语医疗服务的医院数量有限,这带来了一些不便。

为了改善这种情况,东京外国医疗支持组织在日本开发的手机应用程序终于上架了。该软件已经汇编了247家可以在日本提供中英文医疗服务的医院和诊所,可以帮助中国游客快速找到最近的医院。

2010年6月,日本政府提议大力发展外国游客的医疗旅游。 2013年6月,日本政府将医疗国际化放在重要位置。

面对日本医疗翻译人才严重不足的情况,开发手机应用程序只是解决的手段之一。另一方面,日本外务省和经济产业省委托部分民间跨国医疗机构,成为国际间的重要桥梁。有医疗机构表示,现在到日本旅游的中国游客越来越多,对日本服务业的评价极高。但因为语言不通,大多数人都很难享受到日本的医疗服务,体验不到“上帝的待遇”,十分可惜。

一位曾在日本接受体检的中国游客说,日本医院的“软性”服务是自己体验的重点。由于自己不会日语,只能通过专门的医疗机构预约、检查,如果能利用专门的手机应用,一切就会方便许多。(叶文久)

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图