您的位置:首页 > 国内新闻

清理表面缺陷深宽比的要求

时间:2019-10-31

机械清洁包括车削,铣削,刨削等。钢或特殊要求特殊的材料,需要机械清洁的表面缺陷(例如铬镍不锈钢无缝管坯)需要在车床上进行热穿孔之前进行起诉;还需要表面质量较差的高合金钢锭。使用车床清洁皮肤。

一般钢平面刨刀可以完全去除剥去钢锭表面缺陷的刨刀。钢锭的表面深度小于10-20m:如果存在单个残留缺陷,则可以使用气铲进行补充清洁。铣削方法可用于清除材料表面的局部缺陷,也可用于剥离材料的整个表面。铣床是具有多刀片旋转刀头的铣床。

普通车床适用于圆形截面材料的表面清洁。方形和矩形铸锭必须在配有母盘的专用车床上清洗。

清洁钢锭或钢坯的表面缺陷时,如果清洁处有尖锐的角和肋,在轧制过程中很容易折叠,从而影响钢的质量。因此,由清洁表面缺陷引起的低凹口应具有一定的斜率d。在生产实践中,使用一种限制深度与宽度之比的方法来确保对斜坡进行清洁。通常,碳钢和普通合金钢的清洁宽度是深度的5-6倍,即深度和宽度是1: 5-6。除了所需的长宽比,高合金钢的清洁通常还要求缺陷的长度不少于宽度的3倍。如果清洁深度超过5毫米,则应适当增加清洁时间,以确保清洁的坡度。

无论是使用气铲方法,砂轮磨削方法还是火焰清洁方法,都必须沿原材料的长度即气铲的方向和工件的方向进行显影。火焰清洁气流平行于原料的长度方向。砂轮的磨削方向垂直于缺陷(避免磨损碎片覆盖缺陷并影响清洁质量),并沿材料的长度逐渐移动。

tags:不锈钢合金钢机械碳钢

——

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图