您的位置:首页 > 国内新闻

淮北市严管严控电解铝新增产能

时间:2019-10-25

淮北市认真贯彻国家和省有关文件精神,严格控制电解铝新产能。最近,市政府建立了联席会议制度,进一步明确了有关单位的职责分工。

联席会议将研究解决实际工作中遇到的重大问题,协调协调有关单位的职责分工,加强联合执法,监督管理,查处违法违法项目。同时,将指导县,区对电解铝新产能进行严格管理和严格控制。

根据职责分工,市发改委(市物价局)承担领导小组的日常工作。根据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》的要求,严格遵守电解铝工业项目的批准,严禁增加新的电解铝生产能力。市经信委和市发改委(物价局)共同牵头,全市严格管理,严格控制电解铝新产能,加大铝工业重点企业产品调整力度,淘汰落后的生产能力,全面增强了行业竞争力。审查电解铝项目的产能置换计划。

市国土资源局不得为新的电解铝生产能力项目提供土地,并依法查处非法土地占用项目。市环保局加强了环境保护执法工作,严格处置环保不达标的电解铝企业,进一步加强了电解铝行业主要污染物的检测和监测,严厉打击违法行为。对环境的影响。市财政局(SASAC)负责严格控制市属国有企业,严格控制电解铝的新产能。其他有关部门也要履行部门监督职责,严格执行质量,安全,规划,建设等有关法律法规,从源头上把握电解铝行业的切入点。

与此同时,淮北市还建立了监督检查机制和问责评估机制。严格执行环境保护,能源消耗,质量,安全,技术等法律,法规和产业政策,监督检查清理和整顿电解铝违法违法项目的专项行动,及时查处违法行为。违法工程,符合不能达到标准要求的电解铝生产要求。依法提款。严格执行各项任务,对不执行,不处理的单位,市政府将依法严格执行。

——

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图