您的位置:首页 > 国际新闻

海南省公路局工程管理科原科长陈忠坚受贿414.7万元获刑7年

时间:2019-11-12

同样通过这种方法赚钱的还有海南省公路管理局项目管理部前主任陈忠建,他因受贿414.7万英镑被判7年徒刑见习记者吴兴。近日,海南省第一中级人民法院审结海南省公路管理局项目管理办公室原副主任、项目管理部原主任陈忠建一案 陈忠建利用职务之便,为项目招标,为建设项目“保驾护航”,并要求共414.7万元的外出检查费,被认定犯有贿赂罪。 海南第一中学决定判处陈忠建7年监禁和40万元罚款。

2010年至2014年3月,陈忠建利用项目办公室副主任、省公路局工程管理处处长的职位,在工程项目的招标和实施中向他人提供帮助,非法索取和收受36人财物,共计414.7万元。

定安县人民法院一审判处陈忠建10年有期徒刑,罪名是收受贿赂。一审判决后,陈忠建向海南省第一中级人民法院提起上诉

二审法院认定,上诉人陈忠建作为国家工作人员,利用职务之便为他人谋取利益,单独或与其他人共同非法向多人索贿受贿414.7万元。金额非常大。他的行为构成贿赂,应该被定罪和惩罚。

陈忠建来到这个案件后,除了真实地叙述了办案机关掌握的犯罪事实之外,他还真实地叙述了办案机关没有掌握的大多数同样的犯罪事实。此外,他自愿在法庭上认罪,并可依法从轻处罚。 如果所有的赃物都归还了,他们可能会受到适当的从轻处罚。 陈忠建有许多法律和自由裁量的情况,如一般立功、如实陈述、自愿供认、全额退还赃物等。与此同时,也存在索贿处罚较重的情况,但索贿金额仅占犯罪总额的很小一部分。 根据《刑法修正案》(9)及其司法解释,综合考虑犯罪事实和案件的所有量刑情节,如果量刑过重,原判决可以减轻刑罚。 因此,上诉人及其辩护人请求减刑的理由成立,法院予以采纳。

海南省第一中级人民法院作出终审判决。上诉人陈忠建被判受贿,判处有期徒刑七年,并处罚金40万元。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:王平

  • 友情链接:
  • 船湾淡水湖新闻网 版权所有© www.ladyr.cn 技术支持:船湾淡水湖新闻网| 网站地图